Aviso de Privacidad

En Cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”) se informa lo siguiente:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

SELECT CAPACITACIÓN Y SERVICIOS S.C. en adelante conocido como “SELECT” o “ISAAC BURGUETTE” con domicilio en Recta a Cholula 4502, La Paz, 72160 Puebla, Pue.. Es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad, del cual utilizará para las finalidades adelante señaladas.

 

Datos Personales

ISAAC BURGUETTE recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios ya sea personalmente o a través de medios digitales.

Los datos recabados son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales, adoptando medidas de seguridad para garantizar la confidencialidad.

Dichos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

  1.   Datos de identificación y Generales: Nombre completo; Clave única de Registro de Población (CURP); lugar de nacimiento; fecha de nacimiento; domicilio; nacionalidad; ciudad; teléfono particular; teléfono celular; correo electrónico; nombre de usuario en redes sociales; firma autógrafa; firma electrónica; edad; fotografía; referencias personales; pasatiempos; deportes que practica; juegos de su interés.

 

  1.  Datos Patrimoniales: Información fiscal; cuentas bancarias; información adicional de tarjeta (fecha de vencimiento, códigos de seguridad, códigos de seguridad, datos de banda magnética, pin).

 

A continuación, mostramos algunos ejemplos de los datos que recopilamos:

 

–       Datos de la cuenta y del perfil: Además de los datos de datos de identificación y generales señalados, el usuario puede elegir proporcionar información de su perfil, como una foto, un título, un enlace a un sitio web, perfiles de redes sociales u otros datos. Los datos del perfil del usuario estarán visibles públicamente para otros usuarios.

–       Contenido compartido: Algunas partes de los Servicios permiten al usuario interactuar con otros usuarios o compartir contenido públicamente, como al publicar reseñas del curso, al formular. Dicho contenido podrá estar visible públicamente para otros usuarios.

–       Datos de pago.: El Sitio Web puede vincular su cuenta de PayPal o de otra cuenta de pago a los servicios. Al vincular una cuenta de pago, recopilamos y utilizamos la información como dirección de correo electrónico, el ID de la cuenta, la dirección física u otros datos necesarios para el pago. ISAAC BURGUETTE no recopila ni almacena información.

–       Datos sobre las cuentas del usuario en otros servicios: Podemos obtener determinada información a través de las redes sociales u otras cuentas en línea del usuario si están conectadas a su cuenta. Si el usuario inicia sesión en ISAAC BURGUETTE a través de Facebook, Google u otra plataforma o servicio de terceros, solicitaremos su permiso para acceder a determinada información sobre esta otra cuenta. Si el usuario accede o utiliza nuestros Servicios a través de una plataforma o servicio de terceros, o si hace clic en cualquier enlace de terceros, la recopilación, el uso y el uso compartido de los datos del usuario también estarán sujetos a las políticas de privacidad y a otros acuerdos de dichos terceros.

Por su parte el USUARIO declara que sus datos personales y sensibles otorgados son exactos, auténticos y completos, dando consentimiento a verificar la veracidad de los mismos.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita; de manera adicional, utilizaremos su información personal para las finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:  

Finalidad primaria

Finalidad secundaria

Identificación del usuario para determinar su perfil (instructor o alumno).

Contactarle para evaluar la experiencia de nuestros Servicios.

Registrar su cuenta de usuario en nuestra plataforma.

Realizar prospección comercial y estudios de mercado.

A través de la información proporcionada, mostrar un contenido personalizado y facilitar la comunicación con otros usuarios.

Brindarle la atención y seguimiento correspondiente a sus dudas, quejas y/o aclaraciones sobre nuestro servicio.

Procesar las solicitudes y pedidos de cursos o cualquier otro material, tanto presencial, servicios e información que realice el usuario; comunicarnos con el usuario sobre su cuenta al responder a sus preguntas e inquietudes

 

Realizar el cobro en línea, en su caso.

 

Obtener información para ofrecerle productos y ofertas de forma personalizada.

 

Cumplimiento Fiscal “Facturación”

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en nuestro departamento de datos personales.

En caso de que usted considere limitar su uso o no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, usted puede hacérnoslo saber por medio de escrito libre que contenga los requisitos de identificación del titular de los datos, mismo que deberá ser enviado por correo electrónico a vmijares@selectcarrera.com. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

DATOS SENSIBLES

“ISAAC BURGUETTE”  busca cumplir con las finalidades anteriormente mencionadas en el presente, por lo que podrá en algunos casos recabar datos sensibles relacionados con estado de salud mental pasado, presente o futuro, que convengan a los fines señalados. Al solicitarle “datos personales sensibles” para fines relacionados con la prestación de los servicios ya señalados, le informamos que estos se encuentran tratados y mantenidos con estricta seguridad y confidencialidad, dando cumplimiento al presente y a la legislación normativa aplicable respecto al “Capitulo II, Articulo 19,20 y 21 de la Ley y de su Reglamento, Capítulo III Articulo 57” Solicitándole su consentimiento por escrito.

Transferencia

Para la prestación de servicios ISAAC BURGUETTE puede transferir dentro del país, los datos personales y/o sensibles en su posesión a terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este Aviso De Privacidad. Dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen otros usuarios, dependencias de gobierno, federales, estatales y municipales, así como a cualquier empresa del mismo grupo o aquellos que “ISAAC BURGUETTE”  considere necesario o conveniente comunicar por una relación contractual de atención a titulares de los datos personales y/o sensibles; esta comunicación se da manteniendo su estricta confidencialidad y responsabilidad entre las partes involucradas. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Esta transferencia está basada en cumplimiento al “Capitulo II, Art. 14; Capítulo V, Art. 36,37 de la Ley y de su Reglamento, Sección II Art. 71, 72 y 73”.


Destinatario de datos personales

País

Finalidad

Secretaria de Hacienda y Crédito Publico

México

Cumplimiento fiscal

Contador público

México

Gestión y cumplimiento fiscal

Con proveedores de servicios, contratistas y agentes:

México

Compartimos los datos del usuario con empresas de terceros que prestan servicios en nuestro nombre, como procesamiento de pago, análisis de datos, servicios de marketing y publicidad (incluida publicidad de reasignación), servicios de correo electrónico y alojamiento, y atención al cliente y asistencia. Estos proveedores de servicios pueden acceder a los datos personales del usuario y se les exige que los utilicen únicamente como se lo indicamos para proporcionar nuestro servicio solicitado.

Con otros Usuarios

México

En función de la configuración del usuario, el contenido compartido y los datos del perfil podrán estar visibles públicamente para otros usuarios, con la finalidad de que exista interacción entre los mismos.

ISAAC BURGUETTE también puede intercambiar Información personal con autoridades gubernamentales o públicas de otro tipo (incluidas, entre otras autoridades judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organismos de investigación penal, civil, administrativa, disciplinaria y fiscal), y terceros participantes en procedimientos legales civiles y sus contadores, auditores, abogados y otros asesores y representantes, porque es necesario o apropiado: (a) para cumplir con las leyes vigentes, incluidas las leyes distintas a las de su país de residencia; (b) para cumplir con procesos jurídicos; (c) para responder las solicitudes de las autoridades del gobierno, y para responder las solicitudes de las autoridades del gobierno distintas a las de su país de residencia; (d) para hacer cumplir nuestros términos y condiciones; (e) para proteger nuestras operaciones; (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, los suyos o los de terceros; y (g) obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

Enviamos “cookies” a la computadora del usuario, principalmente para mejorar su navegación por Internet. Las “cookies” son archivos informativos que permiten identificar al usuario como un cliente concreto y guardar sus preferencias personales, así como información técnica (número de visitas, flujo de visitas, selecciones, omisiones y opciones ejecutadas mediante el ratón o dispositivo equivalente). Las “cookies” pueden ser permanentes (es decir, se conservan en su computadora hasta que las borre) o temporales (es decir, duran sólo hasta que el usuario cierre su navegador o un período limitado). También es posible que usemos “Web beacons” que supervisan el uso que el usuario hace de nuestros sitios. Los “Web beacons” (o “Web bugs”) son pequeñas cadenas de código que permiten insertar imágenes en una página Web a fin de transmitir datos, tales como la dirección IP (protocolo de Internet) de la computadora que descargó la página en la cual aparece el “Web beacon”, la dirección URL (localizador uniforme de recursos) de la página en la cual aparece el “Web beacon”, la fecha y hora en que se visualizó la página que contenía el “Web beacon”, el tipo de navegador que recopiló el “Web beacon” y el número de identificación de cualquier “cookie” que el servidor haya colocado previamente en la computadora. Al comunicarnos con el usuario mediante nuestro correo electrónico compatible con archivos HTML, los “Web beacons” nos permiten saber si el usuario recibió y abrió nuestros mensajes electrónicos. Por sí mismas, las “cookies” o “Web beacons” no contienen ni revelan datos personales. Sin embargo, si opta por proporcionar al sitio datos personales, los mismos pueden vincularse con los datos almacenados en las “cookies” y en los “Web beacons”. Al aceptar esta Política de Privacidad, el usuario acepta expresamente nuestro uso de “cookies” y “Web beacons” tal como aquí se describe. El usuario puede configurar su navegador para que rechace nuestras “cookies”, así como las de cualquier otro sitio Web. Además, al configurar su navegador Web para que presente como sólo texto los archivos HTML que recibe por correo electrónico, es posible que pueda evitar el uso de algunos “Web beacons”. En la sección de ayuda de su navegador encontrará mayor información al respecto. Sin embargo, para acceder a ciertas áreas de nuestros sitios deben usarse “cookies” o dispositivos similares, y el usuario debe tener presente que desactivar las “cookies” o dispositivos similares puede impedir el acceso a algunos de nuestros contenidos.

Los datos personales que podemos obtener de estas tecnologías son los siguientes: Navegador que utiliza, nombre del servidor, dirección IP, fecha, horario y tiempo de navegación en internet y en nuestro sitio, y secciones consultadas.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse a través de su navegador de internet configurando para ello en la sección de privacidad que no se permita la utilización de cookies del sitio que visita, este procedimiento puede variar dependiendo del navegador de internet que utilice.

Consentimiento General

Habiéndose puesto a disposición del Titular (Padre o Tutor), este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

Si el titular (Padre o Tutor) proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso del uso de dicha información.

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

  •        La obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de este Aviso de Privacidad, para el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas.
  •        La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando la documentación que acredite dicha personalidad jurídica como Padre o Tutor.

Medios para ejercer derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar la solicitud respectiva al correo electrónico vmijares@selectcarrera.com, o bien, presentar la solicitud en el domicilio del responsable descrito en este aviso de privacidad, por medio de un escrito libre o formato de derecho ARCO dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales de lunes a viernes de 9:00 a 19:00 solicitándole sus derechos a ejercer, adicionalmente le solicitamos la siguiente: Información Original y Copia:

  1. a) Nombre del titular
  2. b) Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
  3. c) Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
  4. d) Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
  5. e)    Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud. Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá solicitar información al siguiente correo vmijares@selectcarrera.com, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto y atención son los siguientes:

Responsable

VICTOR MIJARES

Domicilio

Recta a Cholula 4502, La Paz, 72160 Puebla, Pue.

Teléfono

222 571 1286

Correo electrónico

vmijares@selectcarrera.com

Notificación De Cambios Al Aviso De Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Y podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de ISAAC BURGUETTE o cualquier otra causa a entera discreción. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en las oficinas señaladas en este aviso o en nuestra página oficial.

BUENAS PRÁCTICAS

Se informa que para garantizar el cumplimiento estricto en apego a la de la Ley y su Reglamento Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares, nos apegamos a estándares de seguridad de información y protección de datos mediante las normas de adecuación y actualización de nuestras políticas y procedimientos del manejo de información confidencial. En base al Capítulo IV, Artículo 79 RLFPDPPP.